当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

涪梓灌域2019年灌区管理工作交流座谈会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-11-01

     为加强沉抗灌域供水管理经验交流,进一步提高灌区服务水平,沉抗水库管理处结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,于10月30-31日,在射洪武管局召开“涪梓灌域2019年灌区管理工作交流座谈会”,市武引局党委委员、总会计师唐定明和射洪市政府机关工委书记蒋彬出席会议,灌域四县市区以及市武引局供水处相关工作人员共计30余人参加了座谈会。

     与会代表分别对如何管好渠、供好水、收好费、服好务的经验、不足及下步打算进行深入细致的交流。沉抗水库管理处就灌区管理服务工作提出了要求,对下步工作进行了部署安排,会议起到了加强交流、相互学习、共同促进的良好效果。

     市武引局党委委员、总会计师唐定明在会上强调:一要进一步做好工程管理(日常维护、水毁整治、完善供水网络),充分发挥工程效益。二要进一步做好供水管理工作。要提高用水计划的准确性,加强水费征收的力度,要做到有序供水,对灌域供水要早计划,同时加大塘、库、堰蓄水设施建设,提高服好务的意识。三要加强灌区管理工作,处理好灌区内和灌区外、市局和县局、县局和镇乡村的关系,才能发挥好武引工程的效益,保证灌区均衡受益,提高灌区的利益,真正做到管好渠、供好水、收好费、服好务。(由沉抗处提供)