当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

江油市人大副主任李山督导江油武引局对口帮扶村脱贫攻坚工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-10-25

   


     近日,江油市人大副主任李山一行对江油市武引局对口帮扶新春乡景台村脱贫攻坚工作进行督导。江油市人大研究室、财经委,江油市武引管理局、新春乡人民政府相关人员参与陪同。

     督导组听取了共建单位脱贫攻坚工作开展情况汇报,并详细了解脱贫攻坚政策落实、危房改造、贫困户生产生活、基础设施建设、产业扶贫等方面情况,对江油市武引管理局在人手少、任务重、资金紧的情况下助力脱贫攻坚取得的实际成效给予了充分肯定,并对当前工作中存在的困难和问题进行深入分析,对下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求。

     李山指出,一要提高思想认识,充分认识脱贫攻坚作为党中央“一号工程”和重要政治任务的实际意义,加大工作力度,狠抓工作落实,防止返贫现象的发生;二要认清当前形势,认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要发展理念,坚持“保护为先、利用为重”,充分利用景台村的自然优势和优美风景,大力发展乡村旅游经济;三要因地制宜,重点聚焦生态宜居、乡风文明和生活富裕问题,密切干群关系,教育和引导年轻人,关心关爱留守老人和儿童,切实提高群众的满意度和获得感,在“乡村振兴”战略中再立新功。