当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 生产经营

武都电站自然保护区水电问题整改顺利通过验收

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-10-25



     10月11日,绵阳市发改委牵头市生态环境局、市林业局、市水利局到武都电站对自然保护区水电问题整改情况进行现场检查验收,市武引管理局建管科、武都水库管理中心相关负责人陪同。

     验收组现场检查了相关的台账记录、管理制度建立、设施设备完善、人员培训;查看了生态下泄流量的监测设备及上传绵阳市水电站生态流量监测平台,听取了武引管理局建管科、武都电站相关负责人的整改情况汇报,一致认可武都电站对整改工作高度重视、措施有力、落实到位,宣传配合工作得力,对保证生态流量下泄、污水排放、废物处理等问题均进行了整改落实,同意整改工作通过验收,具备销号条件。同时绵阳市发改委检查组负责人提出要求:一是继续加强生态环保工作的宣传;二是一如既往地坚持落实好水土保持相关工作、保证生态流量优质下泄,环保督察部门会不定期进行回头检查。

     此次武都电站环保相关问题整改能够顺利通过验收销号,得力于武引局局领导和局建管科相关负责同志的高度重视和大力指导。武都电站全体人员进一步加深了对电站环保问题的认识,今后将严格落实相关规章制度,确保流域内绿色生态安全。