当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

省水利厅组织召开了《武都水库标准化运行管理研究及平台开发》科研项目验收会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-10-15

     10月12日,四川省水利厅在成都组织召开了“武都水库标准化运行管理研究及平台开发”项目验收会,会议由省水利厅规计处处长李红卫主持。省水利厅党组成员、总工程师梁军出席会议并做重要讲话。

     由四川大学、浪潮软件集团、四川省计算机研究院、四川省水文水资源勘测局、绵阳市水利规划设计院等单位专家组成的验收专家组,认真审阅了项目验收资料,听取了项目汇报,进行了专业质询。

     专家组一致认为:该项目基于武都水库现行运行管理架构,初步解决了水库多元异构信息整合的技术难题,提出了水库运行管理“3T”融合的标准化技术体系。并且,该项目基于实际需求,融合水利专业与信息化先进技术,成果水平高、效益好、推广应用前景大,同意该项目通过验收。

     省水利厅总工程师梁军指出:“武都水库标准化运行管理研究及平台开发”项目是四川水利现代化建设的第一批试点项目,其成果对保障和提升水利工程安全稳定运行、形成智慧水库标准化管理体系具有重要意义。他要求,要进一步深化研究,加大推广应用力度,为提升全省水库现代化管理水平提供标杆和示范引领作用。

     省水利厅规计处、省农水局、省水科院等单位领导,绵阳市武引局副局长杨莉英,武都水库管理中心负责人及相关人员参加了会议。(由绵阳市武都水库管理中心提供)