当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

市武引局启动生态下泄计量设施建设相关工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-10-15

     10月14日,为落实最严格的水资源管理制度,推进武引工程取水许可相关工作的开展,市武引局邀请绵阳水文局相关专家到石龙嘴电厂尾水测流河段进行实地踏勘选点。

     根据长江水利委员会要求,涉及武引工程生态下泄计量设施主要有两处:总干渠取水枢纽闸,要求最低下泄流量为30.6m3/s;石龙嘴电厂尾水河段,要求最低下泄流量为43.8m3/s。

     当天,绵阳水文局、局供水科、科信科、石龙嘴电厂相关人员一行对石龙嘴电厂尾水河段进行了现场踏勘,因该段河道流量流态极为不稳定,且河道较宽,特邀请市水文局作为此项工作的技术支撑单位,主要进行前期选址和流量实测方案拟定。两处项目完成后,我局即可向长江水利委员会申请验收及申领取水许可证。(由供水科提供)