当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

三台县武引局到龙树镇鲜花村开展贫困户帮扶活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-08-26

     8月23日,在三台县龙树镇鲜花村六组贫困户王国利山坡上的玉米地里,来自三台县武引局10余名干部职工头顶烈日,冒着酷暑为贫困户掰玉米。大家挽起衣袖,挥汗如雨,将玉米收掰完毕,这是县武引局开展的贫困户帮扶活动。王国利家里今年种了十五亩地,由于他长年在外打工,家里只剩下年迈的父母和年幼的小孩,主要农活都由妻子段佳竹承担。农忙时只有花钱顾人,经济压力特别大。

     中午,同志们自带食材,在村主任家里与贫困户及村干部共进午餐,相互交流,了解非洲猪瘟对贫困户的影响情况及今年鲜花村贫困户的生产生活情况,大家纷纷为鲜花村未来发展出谋划策。村支书激动地说,这几年,县武引局给了鲜花村贫困户实实在在的帮扶,修村社道路、安装自来水、发展产业、送农资用品、上门慰问等,使鲜花村发生了巨大变化。

     下午,干部职工到自己所联系的贫困户家中帮助整治家庭环境卫生、走访慰问等,为困难群众排忧解难,解决实际问题和困难。