当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

金峰水库项目部组织开展2019年防汛演练

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-07-12

     7月12日,金峰水库项目部组织参建各方开展了防洪度汛应急演练,参建各单位参加了此次演练。

     演练模拟了金峰水库遭受极端暴雨天气情况。施工现场在发现险情后立即向防汛领导小组及当地政府进行报告,防汛领导小组根据汛情实时情况立即组织相应抢险人员携带工具赶赴现场,组织现场作业人员、机械设备有序撤离至安全区域,并及时对沥青砼心墙进行防护和大坝坡面排水沟进行维护和疏通,达到了有效保障金峰水库大坝施工人员、机械和工程实体的安全。

     通过此次演练的扎实开展,进一步增强了参建各方应急处置能力,强化了参建各方的应急协调联动和防汛抢险、值班的责任意识,对确保金峰水库2019年安全度汛起到了积极促进作用。(由金峰水库项目部提供)