当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

渠首管理处在一期总干渠组织开展2019年防汛应急演练

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-07-09

     7月3日上午,渠首管理处在总干渠K34+200m段组织开展了2019年防汛应急演练。副局长李刚担任第一总指挥,总会计师唐定明担任总指挥,局供水科、安保科、渠首管理处主要负责人担任副总指挥。渠首管理处干部职工、西安村村委和泉门村村委应急抢险队人员及当地群众等共计60余人参加防汛应急演练。

     此次应急演练是模拟暴雨天气下,总干渠发生河水漫堤并可能引起渠道垮塌的重大险情情景。险情发生后,渠道一线管理人员按要求开展了险情报告;渠首管理处立即启动应急预案,武引局成立应急抢险指挥部,接到总指挥指令后,抢险队伍迅速成立、各抢险分队立即出击,分别实施紧急救援、转移遇险被困群众等,并采取填沙袋、抛石块等措施,坚决抗击洪水,有效控制并排除了险情。

     通过此次防汛抢险演练,进一步增强了当地村民的防洪安全意识,提高了渠首管理处职工和应急抢险队队员的汛情险情处置能力,达到演练预期效果,为确保总干渠2019年安全度汛夯实了基础。(由渠首管理处、局供水科、安保科提供)