当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

石龙嘴电厂开展2019年度防洪抢险实战演练

文章来源:石龙嘴电厂 编辑:卢华忠 点击数:0 更新时间:2019-06-21

     为进一步检验石龙嘴电厂防洪度汛方案的可操作性和防洪设施的可靠性,提高防汛抢险队伍实战能力和险情应急处置能力,结合安全生产月活动安排,6月20日上午,石龙嘴电厂在厂区开展了防洪抢险实战演练。

     防洪抢险实战演练按照防洪度汛实施意见,针对水位达到高程550.00m、554.00m、554.50m、549.20m四个水位进行了实地模拟操作,对尾水防洪墙缺口、厂房大门防洪墙缺口防洪方木进行组装,检查了防洪物资的库存和防洪沙袋的准备情况,启动了备用电源柴油发电机和防洪设施。

     演练动员会上,组织学习了《四川省武都水利水电集团有限责任公司石龙嘴电厂<关于印发石龙嘴电厂2019年度防洪度汛实施意见>的通知》(川武石电安〔2019〕13号)、《四川省武都水利水电集团有限责任公司石龙嘴电厂<关于开展2019年“安全生产月活动”>的通知》(川武石电安〔2019〕19号)文件内容。

     厂长袁永进强调:一是要认真贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,认真执行我厂防洪度汛实施意见,确保今年安全度汛;二是要对重点防洪部位、防洪设施实行定人、定责,并做到勤检查、勤巡视;三是要根据演练情况不断完善防洪度汛实施意见;四是要高度重视,做到防汛演习不“演戏”,认真搞好此次防洪演练;五是要按照集团公司要求切实搞好汛期值班工作,严禁脱岗、睡岗和不假离岗等现象发生,值班人员要保证24小时通讯畅通。

     此次演练进一步检验了电厂防洪抢险队伍的应急处理能力,增强了防洪抢险队伍的责任意识和安全意识,有效提高了抗洪抢险指挥协调能力和防汛抢险队伍的快速反应力,为今年汛期防大汛、抢大险、抗大灾奠定了坚实的基础。(由石龙嘴电厂提供)