当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

武都电站有限公司党支部组织开展“五比五看一反思”教育活动

文章来源:武都电站公司 编辑:庞学会 点击数:0 更新时间:2019-06-19

   

     为进一步夯实党风廉政建设主体责任,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,全面落实从严治党的政治责任。 6月17日,武都电站支部以开展“五比五看一反思”活动为契机,组织召开支部扩大会,公司支部委员及经营班子成员参加会议。 

     支部组织委员传达了四川国科纪委《关于开展“五比五看一反思”活动的通知》精神,全体参会人员根据文件内容,通过案例剖析,话初心、谈体会,对照“五比五看一反思”,实实在在查找纪律作风方面存在的问题。

     比创新、看实绩

     副总经理张文军表示:为更好的适应国有企业的要求,进一步贯彻落实中央、省、市各项规定,公司对原有制度进行了清理、修订、完善,从制度上规避风险漏洞;进行了公务用车改革、减少接待开支、加强合同管理和大宗物资采购等,有效地降低了成本;为进一步加大人力资源成本控制和适应新形势需要,将改变现有生产一线的运行值班模式,由原来的“大倒班”制改为“四班三倒”或者“五班三倒”。

     比廉洁、看自律

     副总经理张荣涛表示:随着国家、省电力公司等相关单位政策对目前销售电力形势要求越来越高、越来越严,公司需要在销售中转变工作方法,不断加强学习,弄懂弄透相关政策。根据公司自身的情况制定相应的措施,以取得更好的发电效益,在销售合同谈判时,要求销售同志具有高度的责任心,树立廉洁意识,充分认清当前廉洁自律的重要性和必要性。

     比学习、看能力

     总工程师任碧秀表示:现在存在着政治理论学习风气不足、安全生产学习形式单一等问题,今后要加强政治理论学习,开展多种类学习讨论活动、开展安全知识竞赛及各种应急抢险演练活动;坚决纠正个别同志在工作中只比待遇、比福利,不比工作能力,不讲贡献等现象。

     支部副书记李明怀指出:全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上,作风建设永远在路上。武都电站公司领导班子要全力抓好“五比五看一反思”活动,认真学习、深刻反思,进一步增强自身拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线,守住底线,坚守当担、从严履职,以实际行动营造风清正气的政治生态,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

     最后,支部副书记李明怀就公司下步将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“七一”建党节活动进行了安排布置。