当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

渠首管理处组织开展“安全生产咨询日”专题宣传活动

文章来源:渠首处 编辑:张立春 点击数:0 更新时间:2019-06-17



     6月14日上午,渠首管理处在梓潼县黎雅镇开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产咨询日宣传活动。

     在宣传活动现场,来往群众积极参与,主动了解武引安全生产相关知识,渠首管理处宣传人员结合总干渠安全运行、供用水管理等工作实际,耐心细致地为现场群众讲解、宣传、解答相关法律法规、武引渠道安全注意事项、武引取水用水程序等方面的问题,正确引导群众关注武引工程安全和灌区水环境,全面提升了灌区广大群众安全用水、节约用水、科学用水的意识,为进一步推动安全生产隐患排查治理工作打下坚实基础,真正做到“防风险、除隐患、遏事故”,确保总干渠安全运行落到实处。

     该次活动共计发放《武引工程安全文明环保告知书》、《致武引总干渠灌区父老乡亲的公开信》、《武引总干渠环境保护宣传单》、《武引一期宣传单》等宣传资料2000余份,解答群众咨询近150余人次,取得了良好的宣传效果。(由渠首管理处提供)