当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

三台县武引局:真情送温暖,共筑小康梦

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-01-23

隆冬时节,寒气袭人。在新春佳节即将到来之际,为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,让困难群众感受到党和政府对他们的关怀和温暖,1月22日,三台县武引局党组班子带领党员志愿者到联系贫困村龙树镇鲜花村开展“心连心、送温暖”扶贫慰问主题党日活动。

县武引局党组班子与龙树镇鲜花村73户贫困户在村委会开展座谈,同贫困户一起回顾了近年来鲜花村脱贫攻坚工作取得的显著成绩和鲜花村发生的的巨大变迁,展望了鲜花村的美好未来;对贫困户提出了殷切的希望,要摒弃等靠要思想,主动积极作为,不断激发内生动力,依靠自身脱贫增收;引导贫困户鼓足精气神,坚定信心,朝着全面建成小康社会努力奋斗。

在活动现场,县武引局党组班子为贫困户赠送了电热毯、食用油及春联等慰问品,贫困户们对武引局的帮扶纷纷表示由衷的感谢。

武引局党员志愿者还深入联系贫困户王国盛的家中,给他带去慰问物品,送上良好的祝愿和问候,得知其妻子生大病,大家详细询问其妻子身体状况、家庭生活状况以及医疗报销情况,解释有关政策。在联系贫困户张真建家中,志愿者给他送上慰问物品,与身患残疾的张真建促膝交谈,鼓励他保重身体,树立对未来美好生活的信心。全体党员志愿者帮助张真建一家彻底打扫房前屋后的清洁卫生,一起张贴春联,增添新年新气氛。

“四九”透寒意,慰问暖人心。本次活动武引局慰问贫困户73户,发放慰问品电热毯73件、食用油73桶、春联292副,价值1.5万元,拉近了帮扶单位与受扶贫困户的距离,增进了彼此理解和互信,营造了良好的节日氛围。(三台县武引局)