当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

世界银行第十一次检查团来绵检查四川武都农业灌溉项目

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-01-18

1月14日-17日,世界银行第十一次检查团来绵检查四川武都农业灌溉项目,检查团成员包括项目经理、社会及移民专家、环境专家以及财务及经济分析专家。省发改委、省财政厅相关领导应邀参与本次检查。

检查团一行听取了项目进度情况报告;审查了项目行动计划实施状态表、环境外部监测报告、环境管理计划实施报告、病虫害管理计划实施报告、移民监测评估报告、农民用水户协会发展计划、项目财务管理情况报告、项目采购管理情况报告以及2018年度监测与评价报告;检查团一行还深入江油、梓潼、盐亭三个农民用水户协会试点区与农民亲切交谈,了解了农民用水户协会对于水到农渠之后的规划;同时参观了西梓干渠、金峰水库及剑阁县支渠施工现场;检查团还就项目竣工报告的编制进行了培训。

检查团一行认为,目前项目在完成投资进度、世行提款报账进度以及环境、移民、农民用水户协会发展等方面,实施状态为“满意”。检查团同时提出了七条工作建议。

集团公司董事长勾承建表示,一是按照世行检查团的要求加快工程建设进度,在10月31日前实现主体完工;二是尽快落实竣工报告编写团队,启动竣工报告编写工作;三是落实好世行本次检查团的工作建议。(由世行办提供)