当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

董事长勾承建春节前赴对口扶贫村慰问贫困户

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-01-07


1月4日,武都电站公司董事长勾承建带领李明怀总经理、张荣涛副总经理,深入江油市敬元乡潮阳村帮扶贫困村开展春节慰问,向贫困户送去大米、食用油等慰问品,并带去公司的关怀及祝福。

勾承建董事长一行,在敬元乡党委书记刘涛和村委会干部的陪同下,走访慰问了挂钩帮扶的贫困户。走访中勾董事长与贫困户亲切交谈,认真了解他们在生产、生活方面的困难,并结合潮阳村目前的人口数量、耕地面积、粮食种植、经济来源、生活条件和养殖等基本情况分析他们的致贫原因,积极为他们出谋划策,鼓励他们转变观念,增强信心,战胜困难,让大家坚信党和政府一定会帮助他们把日子越过越好。受慰问人员表示在武都电站公司的帮扶下,村民生活已变得越来越好,春节前的慰问活动更是让他们在寒冬中感受到了温暖,要感谢党和政府的好政策,更要感谢武都电站公司领导的亲切关怀。

自开展“精准扶贫”行动以来,武都电站公司积极履行社会责任,先后为贫困户购买养殖种苗、衣柜等,为村上修河堤、迁改贫困户家中老化的电线,解决村民人蓄饮水问题,为村委会送电脑、会议桌、椅等办公设施,累计捐款捐物达13万多元,为2018年该村顺利脱贫做出了贡献。