当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

市纪委驻市司法局纪检组 在武引局召开纪检工作联系会暨党风廉政建设 季度工作巡查会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-12-12

12月7日上午,市纪委驻市司法局纪检组赴武都水库管理中心召开纪检工作联系会暨党风廉政建设季度工作巡查会。

会上,市纪委驻市司法局纪检组组织学习了《中共绵阳市纪委关于安州区纪委工作人员干扰省纪委系统内部巡察工作的情况通报》,安排部署了年度党风廉政建设考核工作具体事项,查阅了各综合监督单位半年巡查反馈意见的整改落实情况、一级廉政风险防控工作整改情况等相关资料,听取了本季度党风廉政建设、宣传教育等方面的工作汇报。各综合监督单位对落实“两个责任”具体做法进行了经验交流。

结合上级要求和各综合监督单位会议情况反馈,市纪委驻市司法局纪检组组长马志强要求,一是各综合监督单位要扎实开展年度党风廉政建设考核相关工作,确保全面、客观、真实的反映全年党风廉政建设工作的开展情况;二是紧盯年底正风肃纪工作可能出现苗头问题,要整合好相关工作的考核事项,做好统筹协调,严防多头检查,抓好公车管理使用,做好个人重大事项报告工作,杜绝乱发经补贴事项,按规定做好权力运行公开,强化即将到来“两节”期间的廉政提醒和监督检查;三是继续加强廉政思想教育,尤其是警示教育工作,及时传达学习上级公开发布的违规、违纪通报,武引局外两家单位在处理结果出台后,要及时开展教育学习,以身边事教育身边人,突出警示教育工作实效。

派驻纪检组全体成员,司法局、政务局分管党风廉政建设工作领导,武引局机关党委书记周李军,局监督检查科、渠首处、武都水库管理中心相关职能部门19人共同参会。(由监督检查科提供)