当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

市人社局副局长向华玲一行到二期灌区梓潼片区检查农民工工资支付工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-12-14



12月13日,市人社局副局长向华玲一行到二期灌区梓潼片区检查农民工工资支付工作,副局长门立军陪同检查。

检查组一行首先实地查看了西梓干渠第五标段高家山隧洞工程施工情况,对施工单位农民工工资支付管理台帐和民工个人信息等进行了认真检查,随后在梓潼项目项目部会议室召开了会议。

会上,副局长门立军就二期灌区民工工程建设情况、农民工工资支付管理工作等作了详细介绍,人社局副局长向华玲对武引局在农民工工资支付管理工作表示肯定,并强调:一是要进一步加强对农民工工资保障的重视程度,认真落实农民工工资专项考核办法,扎实开展保障农民工工资支付工作;二是要按照“谁主管、谁负责”原则,强化监管职责,主动排查欠薪隐患,将保障工资支付制度落实到每个环节并严格执行到位;三是要注重痕迹管理,要熟知业务流程、借鉴优秀经验,有效规范各类资料,落实强化痕迹管理。

副局长门立军表示,下一步将按照相应要求狠抓落实,并认真梳理存在的不足,确保保障农民工工资支付工作无盲区,扎扎实实开展好农民工工资支付工作。(由梓潼项目部提供)