当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

水利部农村水利水电司副司长倪文进一行调研武引工程

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-12-06


12月5日,水利部农村水利水电司副司长倪文进带队调研武都水库及武引二期灌区工程建设。四川省水利厅副厅长王华、省农田水利局局长董军、武引局局长勾承建等陪同。

调研组一行首先实地察看了武都水库工程现场,认真观看了武都水库水/雨情自动测报、闸门控制及工业视频系统,详细听取了武都水库工程情况汇报。在武都水库工程现场,水利部农村水利水电司副司长倪文进详细询问了目前大坝的渗水及运行情况,对武都水库经过八年奋战,克服种种困难、战胜地质缺陷、经受5.12大地震考验并在今年“7.11”特大洪灾中发挥的重要防洪功能,表示了充分肯定和赞许。他指出,武都水库工程是涪江唯一控制性水源工程,也是武引灌区水源工程,要继续做好水库运行管理及防洪调度工作。

随后,调研组一行前往武引二期灌区西梓干渠调研宏仁渡槽和凤凰水库建设情况。在武引二期灌区宏仁渡槽和凤凰水库施工现场,水利部农村水利水电司副司长倪文进详细询问了工程建设进度及工程推进面临的困难。他强调,一是在确保安全的前提下,参建各方要保质保量,千方百计的推进工程建设进度,尽早发挥农业灌溉效益,让灌区人民用上武引水;二是要按照目前国家对现代化农村水利灌区的要求,进一步优化设计方案,做好灌区续建配套工作。