当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

市人大副主任李作虎带队调研武引二期灌区工程建设情况

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-12-05


12月4日,市人大副主任李作虎带队前往武引二期灌区盐亭片区,对武引二期灌区工程建设情况进行了专题调研。

调研组一行首先实地察看了武引二期灌区西梓干渠11标段、金峰水库、武引二期灌区西梓干渠10标段工程建设现场,分别听取了市武引局及项目负责人关于工程建设情况的汇报。在金峰水库施工现场,市人大副主任李作虎仔细询问了解了工程建设进度和存在的问题,他指出,武引灌区工程是一项利国利民的优质工程,不但能提高灌区群众的农业灌溉用水保证率,降低农业生产成本,同时还对提高当地发展经济作物、养殖业及改善农业产业结构的积极性和有效提升当地群众的收入水平有着不可估量的作用。

随后,调研组一行前往盐亭县武引灌区调研中小渠系工程彭青农渠和富驿镇自来水取水点规划情况。在蒲家沟水库,市人大副主任李作虎强调,各级各有关部门要加强协调沟通,在保证工程质量安全的基础上加快工程建设进度,争取早日造福人民群众;要加快骨干工程和渠系配套工程建设,因地制宜,科学规划,高效配置、合理利用;要健全农业水价形成机制、规范价格秩序,同步保障生活用水和生态用水,实现科学治水、科学用水、科学管水、优质供水、节约用水。