当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

市武引局开展“国家宪法日”普法宣传活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-12-05

        12月4日,市武引局在盐亭县金安乡开展了“12.4”国家宪法日宣传进乡镇、进工地、进灌区活动。市人大常委会副主任李作虎、市武引局局长勾承建、盐亭县人大常委会主任何光明亲临活动现场指导工作。金安乡党委政府、金安乡派出所、局安保科、金峰水库项目部、水电五局项目部、腾跃监理等相关人员参加宣传活动。

 宣传活动现场通过设立法律咨询台、摆放内容丰富的法治宣传展板和法律书籍、发放宪法宣传资料、悬挂宪法宣传标语等形式,向金安乡群众、机关干部、学生详细介绍了宪法及宪法修正案的重要意义和核心内容,让灌区群众更好地了解和学习宪法。同时,此次活动以宣传宪法为契机,结合金峰水库建设实际,向群众进一步宣传了《建设工程安全生产管理条例》、《水库大坝安全管理条例》、《水法》、《扫黑除恶宣传手册》等法律法规,耐心解答了群众咨询的相关法律问题。

此次法治宣传教育活动的开展,共发放了宣传资料1000余份,接受群众现场咨询100余次,使群众增强了宪法观念,有效地提升了群众学法、知法、懂法、守法、用法的自觉性,为金峰水库建设营造了更加浓厚的法治氛围,推动全社会形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚,进一步推进绵阳法治建设。 (由安保科、金峰水库项目部提供)