当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

西梓干渠一至四标施工临时用地清退工作全面完成

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-11-19

2018年11月6日至11月9日,由集团公司征地搬迁处组织梓潼项目部、梓潼县武引局、移民监理、工程监理、施工单位、梓潼县黎雅、白云、宏仁乡(镇)及村社相关负责人。根据国土政策相关规定和《关于加快做好武引二期灌区骨干工程施工临时用清退工作的通知》文件精神,对西梓干渠一至四标已完工程临时占地进行了全面清退复耕。一是清退范围:弃渣场、施工道路、工区、拌合站(不含施工单位自行协调的占地)等临时用地;二是要求施工单位必须做好临时占地平整、建筑物及生活垃圾清理,确保农户恢复耕种需要;三是与村民委员会签订临时用地请退协议;四是根据国土部门土地复耕熟化补助相关规定,依据武引二期灌区征地政策,将土地熟化补助费一次性支付到县武引局(中心);五是从2019年1月1日起不再支付临时占地费用。

(由征搬处提供)