当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

武引第二期工程武都水库工程通过档案专项验收

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-10-19


10月14-17日,武引二期工程武都水库工程档案顺利通过专项验收。档案专项验收组由水利部办公厅、省水利厅、省档案局、长江委和黄河委等部门单位的专家组成。水利部办公厅汪福学处长主持召开档案专项验收会议。工程设计、监理、施工、质监单位的代表参加了会议。

验收组实地查看了武都水库工程建设情况以及档案库房、档案实体保管存放等,召开了档案验收会议,听取听取了建设单位有关项目档案管理总体情况汇报,施工单位有关施工档案管理情况的汇报,以及监理单位对监理文件的管理情况和项目档案质量的审核意见,并分组仔细检查了工程档案管理情况。

检查组对参建各方的项目档案管理工作给予了充分肯定,认为武都水库工程竣工档案符合水利工程建设项目档案验收管理办法,经过充分讨论和评定给出综合得分90.0分,评定等级为优良。

武引二期工程武都水库工程是涪江唯一控制性水源工程,也是武引灌区水源工程,工程总投资352416万元,自2004年11月开工建设以来,工程建设进展顺利,在工程质量安全管理卓有成效的同时,十分重视档案管理工作,市武引局严格按照水利部关于《水利工程建设项目档案管理规定》(水办[2005]480号)文件的要求,认真做好档案资料的收集、整理、归档工作,真实地反映工程建设的全过程。经整理,共形成工程档案正本8969卷,竣工图2735张,光盘253张。

此次工程竣工档案专项验收的顺利通过,为武都水库工程整体竣工验收创造了条件。