当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

武引灌区国家水资源监测能力建设项目(2016-2018年)正式开工

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2018-08-24

8月23日,武引灌区国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)开工仪式在武引总干渠黄桐坡管理站工地举行。局供水处、科信处、渠首管理处、沉抗水库管理处及施工、监理等单位参加仪式,总会计师唐定明,总工程师石子明出席仪式。

开工仪式由供水处处长王仕隆主持,业主现场代表、施工、监理、作业班组分别代表本单位进行了发言。总工石子明就该项目提出了具体要求:一要精心组织,合理安排工期;二要保证质量;三要严格按照合同内容施工;四要边施工边收集整理好各类音像、图文资料,做好完工验收。总会计师唐定明强调,国控水资源项目有利于推进水资源的有效利用,有利于最大限度的开发、利用、经营并保护好武引灌区水资源,参建各方要在保证安全的前提下各司其职、各负其责,圆满完成项目建设任务。

武引灌区国控水资源二期项目共计52个监测点位,遍布于武引一期灌区各级渠系重要的取水口,自2016年至今,经历了现场勘察选点设计、技术复核、招标、施工及监理单位的确定、施工前的现场踏勘、设计变更、设备测试等一系列节点过程,项目预计9月底完工。项目建成后,武引一期灌区重要斗口、渠道断面将基本实现在线监测。

(此信息由供水处、科信处提供)