当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

金峰水库项目部召开安全生产工作专题会议

文章来源:金峰水库项目部 编辑:王凯 点击数:0 更新时间:2017-12-14

          

年末岁尾,为进一步加强安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生,12月13日,金峰水库项目部召开了工程安全生产工作专题会议,参建各单位相关人员参会。

会上,金峰水库项目部安保部部长李林传达学习了绵阳市水务局《关于加强全市水利行业领域标本兼治遏制重特大事故防控工作的通知》和绵阳市安委会关于印发《全市重点行业领域标本兼治遏制重特大事故防控措施》的通知等文件精神,并就炮台咀高边坡爆破、场内运输车辆道路管理维护、取水口高空作业、大模板浇筑、特种设备检测、施工和生活区消防用电以及人员资质等方面的安全隐患排查、整改措施方案等作了具体要求。

会议要求:各参建单位一是要深刻领会文件精神,高度重视安全生产工作,进一步提高安全意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任制度;二是要加强对车辆机械、人员资质、施工现场、道路运输等各方面的巡视、检查和管理,增强安全措施,多管齐下,把安全隐患遏制在萌芽状态;三是要认真对照安全工作巡视检查要求,进一步查漏补缺,完善好各项安全生产资料;四是要抓好安全生产教育培训,做到警钟长鸣,坚决杜绝重特大事故发生。

       (由金峰水库项目部提供)