当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 水利经济

绵阳市“2017年度增殖放流”150万尾苗落户武都水库

文章来源:经管科 编辑:雷明秀 点击数:0 更新时间:2017-12-06

         

12月1日,市农业局在涪江武都水库段组织开展了“2017年生态增殖放流”活动。绵阳市农业局副局长严元宝、绵阳武引局机关党委书记周李军到现场督导,绵阳市渔政管理站、江油市渔政管理站、武引局经营科、监察室及渔业公司相关人员参加了此次活动,绵阳市国政公证处的公证员对放流活动进行了现场监督。本次放流规格5厘米以上的白鲢、鳙鱼、草鱼等鱼种150万尾。

自2012年起连续6年累计在“涪江六峡”景区开展增殖放流达880余万尾。通过开展人工增殖放流,对涪江流域水生生物资源养护,有效恢复涪江河鱼类资源,完善鱼群结构,改善涪江河水域生态环境,促进绵阳市水生态文明建设及渔业可持续发展起到了积极的推动作用。

渔政执法人员还对渔业公司的船舶安全、渔业安全生产、水产品质量及渔业环境进行了检查。   

       (由局经营管理科、监察室、渔业公司提供)