当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 水利经济

武都电站220KV并网线路新建工程水土保持通过竣工验收

文章来源:武都电站公司 编辑:胡晓艳 点击数:0 更新时间:2017-10-31

           

10月27日,四川省水利厅在成都召开了武都电站220KV并网线路新建工程水土保持竣工验收会议。参加会议的有四川省水土保持局、绵阳市水务局、江油市水务局、四川省武都水利水电集团有限责任公司经营处、武都水库管理中心、四川武都电站有限公司以及施工、设计、评估单位的负责人参会。

验收会议上,验收组观看了工程影像,查阅了技术资料,听取了四川武都电站有限公司关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的报告。经咨询、讨论和认真研究,验收组认为该工程在建设期基本落实了水土保持方案及批复文件要求,基本完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治指标达到水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该项目水土保持设施通过验收。

为进一步做好武都电站220KV并网线路新建工程水土保持工作,孔祥东主任要求:要进一步加强水土流失防治工作,并切实履行水土保持设施安全检测的主体责任,加强水土保持设施管理,确保其正常运行和发挥效益。

为了通过水土保持竣工验收,武都电站对水土保持设施进行了自查初验,编制了《武都电站220KV并网线路新建工程水土保持方案实施工作总结报告》,并向四川省水利厅提出了验收申请。委托了四川涪圣工程设计咨询有限公司对项目水土保持设施进行了技术评估,提交了评估报告。江油市水务局实地查看了线路工程现场,并出具了同意开展验收工作的书面意见。

(由武都电站、经营科提供)