当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 水利经济

市武引局召开发电生产调度协调会

文章来源:石龙嘴电厂 编辑:饶磊 点击数:0 更新时间:2017-10-31

          

    10月25日,武引局在石龙嘴电厂召开了发电生产调度协调会,会议由局党委委员、副局长刘胜主持,局党委委员、总经济师张天辉及经营管理科、供水科、武都水库管理中心、渠首管理处、武都电站、石龙嘴电厂负责人参加了会议。

会上,武都水库管理中心、渠首管理处、武都电站、石龙嘴电厂分别就发电供水调度情况作了汇报,并对进一步做好发电生产调度提出建设性意见。经营管理科、供水管理科负责人就相关各方在坚持电调服从水调原则的前提下,及时加强信息传递,加大协调力度,做好发电供水优化调度,力争少弃水,多发电,实现武都电站、石龙嘴电厂发电生产效益最大化讲了具体建议要求。

总经济师张天辉指出:一是各部门、各单位必须统一思想、共同配合、加强协调,充分利用武都水库的调节能力;二是要克服困难,合理调度,深入挖掘渠道供水潜力;三是要妥善解决流量监测上存在的问题,避免水资源浪费。

副局长刘胜强调:各部门、各单位必须清醒认识目前面临的问题和困难,在提高发电效益上狠下功夫,一是要继续完善水调、电调协调机制,定期(每月)组织开展调度协调会解决实际问题;二是积极与省调、地调沟通,按照丰枯结合、全面平衡的要求优化发电计划;三是要安全、效益两手抓,加强水位、流量监测,以安全为前提合理分配涪江来水。

(经营管理科、局供水管理科、武都水库管理中心、渠首管理处、武都电站、石龙嘴电厂提供)