当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 涪江六峡

著名歌唱家谭晶献唱“涪江六峡”国家级水利风景区

文章来源:武都水库管理中心 编辑:龙少文 点击数:0 更新时间:2014-07-08

     7月6日,MTV《好山好水好四川》摄制组走进武都水库和“涪江六峡”国家级水利风景区取景拍摄,著名歌唱家谭晶应邀为该MTV演唱主题曲并出演角色。 据悉,MTV《好山好水好四川》是由央视综艺频道导演杨东升执导,旨在将其打造成为宣传四川的新名片,并以歌曲MV的形式在央视4台、央视音乐频道、国航航班、省内高铁、省市各广播电视台等各类平台进行推广。届时,随着谭晶优美的歌声和四川各族人民欢快的舞姿,涪江六峡国家级水利风景区美丽的自然风景画面将与四川所有美景一起,展现在国内外观众面前。

     涪江六峡位于江油窦团山和观雾山之间,北至平武县南坝镇,南至江油市武都镇,东至藏王寨,西至九皇山猿王洞,是涪江上游最后一个峡谷地带,水域全长40公里,水域面积15平方公里。涪江六峡主要由画屏峡、六龙峡、燕云峡、青天峡、飞瀑峡、芳春峡组成,其中崇山峻岭,悬崖峭壁,峡谷幽深,左岸山势雄伟壮丽,右岸山形俊秀挺拔,峡内猿猴啼鸣,鸟语花香,湖光倒影,一弯一景,变化无穷。景区以蜀汉文化、李白文化、宗教文化为核心,以山水自然风景和人文历史文化景观为依托。景区内还有全世界仅存800余株,被誉为“植物界大熊猫”的巨瓣尾囊草,此外,冬天成群的候鸟来此过冬,形成另外一番美丽景象。游客可乘游轮,吸新鲜空气,喝生态水,吃生态鱼,品山珍海味,住休闲民居,观山玩水听六峡美丽传说。  (由武都水库管理中心提供)