当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 涪江六峡

涪江六峡景区有望明年正式营运

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2014-04-10

    涪江六峡旅游风景区南起巴蜀要冲平武县,北达华夏诗城江油市,入人间仙境九寨黄龙,邻天人合一道教胜地窦圌山,携佛教圣山观雾山,连平武报恩寺、北川西羌九 黄山,纵贯九环黄金旅游消费线中心地带。景区内有水面13.8平方公里、长37公里的水域景观区,共有六个美丽的峡谷,享有长江小三峡之称。同时,景区内 李白文化、三国文化、藏羌文化、稀有植物、水利工程景观等旅游资源丰富。今年,景区被国家水利部命名为国家水利风景区。涪江六峡风景区入口道路已完 工,66座豪华游船已下水试运行,南山门正在紧张建设中,库区码头等已初具规模,平武县煽铁沟古镇和响岩新场镇打造正紧锣密鼓地进行。目前正积极协调有关 部门,加快景区各项基础设施建设,为涪江六峡后续旅游开发奠定了坚实基础,力争在明年实现景区正式投入营运。